Bonjour,

Je participe au tour en cuisine Tour choco-Nut. J'ai utilisé mon nutella réalisé maison mais vous pouvez le faire avec du nutella industriel.

DSCN1412

Ingrédients:

- 150g de farine

- 120g de sucre

- 120g de beurre ( 60g de beurre doux et 60g de beurre demi-sel)

- 3 oeufs

- 1 yaourt

- 200g de Nutella

- 1 sachet de levure

 

DSCN1413

Préparation:

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le yaourt, le beurre fondu tout en mélageant bien entre chaque ajout.

Ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez le nutella et bien mélanger.

Verser dans un moule graissé et faire cuire 30 à 40 minutes à 180°.

Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.

 

DSCN1414

Verdict => un très bon gâteau au chocolat, léger et moelleux sans être écoeurant. Le goût de nutella est présent mais juste ce qu'il faut. Juste une vraie Tuerie !!!