Bolinhos de Bacalhau - recette portugaise familiale
Bonjour,
Je participe au tour apéritif organisé par Un tour en cuisine. Quoi de mieux que de vous publier une des recettes découvertes chez ma belle-famille d'origine portugaise. Depuis, je mange la morue différemment et quel régal !!!!
Ingrédients:
- 400g de morue déssalée en provenance direct du Portugal (possibilité d"en trouver également chez PIcard)
- 400g de pomme de terre
- 1 échalotte
- du persil
- 2 oeufs
- poivre
- huile pour friture
Préparation:
Faire cuire la morue après l'avoir fait dessaler la veille, dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée
Ciseler le persil et émincer l'échalote. Enlever la peau et les arêtes de la morue.
Ecrase la morue avec les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les oeufs, le persil, l'échalote et poivrer.
Mélanger puis former, à l'aide de deux CS des sortes de quenelles et les plonger dans le bain d'huile de friture, possibilité de le faire également à la friteuse.
Quand les boulettes sont bien dorées, les poser sur du papier absorbant.
=> Se déguste obligatoirement en apéritif, chaud ou froid. Tester les, vous ne pourrez pas le regretter !!!