Sauté de veau marengo
Avec cette recette, trouvée sur le blog Voyage culinaire, je participe au tour The Tops.
J'ai inauguré ma cocotte en fonte reçue par mes parents courant octobre pour ma fête, et je suis super satisfaite, que c'est bon de sentir le mijoté dans la maison !!! Pour cette première recette, j'ai testé le sauté de veau Marengo et j'ai juste adoré.
Sauté de veau Marengo
Pour 4 personnes. Cuisson : 1h30. Préparation: 15mn.
Ingrédients:
- 500g de veau
- 1 boite moyenne de chair de tomates
- 1 boite moyenne de champignons
- 2 carottes
- 2 Echalotes
- 2 CS d'huile
- 2 CS de concentré de tomates
- Sel, poivre, origan
Préparation:
Faire sauter les morceaux de veau dans la cocotte et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes. Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Mettre l'origan et les échalottes dans la cocotte lorsque la viande est bien dorée.
Ajouter les tomates et les carottes coupées en rondelles.
Assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.
Incorporer les champignons emincés, le concentré de tomates et laisser encore mijoter 30 minutes.
Servir avec des tagliatelles .
Verdict => J'ai beaucoup apprécié et c'est même meilleur le lendemain une fois réchauffé !!!
Voici l'article qui me plait chez TheTops: http://www.thetops.fr/cuisine/ustensiles/m6-kit-popcakes.html