Samoussas au chèvre, allumettes fumées et noisettes concassées
Samoussas au chèvre, allumettes fumées et noisettes concassées
sur cette photo, le trio d'apéritifs que j'ai fait dimanche. Voici la première recette.
Ingrédients:
- 8 feuilles de bricks
- 1 bûche de chèvre
- 2 CS de noisettes concassés
- 200g d'allumettes fumées
- 1 noisette de beurre
Préparation:
Faire revenir les allumettes dans la poêle à sec et réserver.
Découper la bûche de chèvre en 8 rondelles et couper les feuilles de brick en 2.
Prendre une demi-feuille puis la plier en 2 pour obtenir un bande. Disposer dans le coin gauche de la feuille, une demi-rondelle de chèvre, un peu d'allumettes et saupoudrer de noisettes.
Procéder au pliage puis disposer sur une plaque de cuisson.
Faire fondre au micro-ondes le beurre et badigeonner chaque samoussa.
Cuire au four préchauffé à 200° environ 15 à 20 minutes. Les samoussas doivent être dorés.
Verdict:
recette prise sur le blog de Voyage culinaire. J'adore son blog et ces recettes sont très abordables. N'hésitez pas à aller lui rendre visite.
Mes invités et moi avons adoré cet apéritif, nous sommes des grands fans de chèvre et le mélange est très doux.