Poulet au miel et citron
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet au miel et citron. J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable à consulter et les recettes proposées sont très facile: Aud'à la cuisine. N'hésitez pas à aller visiter son blog.
La recette originale est pour un poulet de 1,5 kg à cuire au four. J'ai opté pour un filet de poulet, cuisson à la poêle. Pour la recette avec le poulet entier, cliquez ici.
Poulet au miel et citron.
6 personnes - Marinade 24 heures - Cuisson 30 minutes
Ingrédients :
- 6 filets de poulet
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 4 pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 2 citrons
- 2 gousses d'ail
- 5cl d'huile d'olive
- 4 CS miel
- 2 Cs herbes de provence
- sel et poivre
Préparation:
La veille, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez le miel, le jus des deux citrons et l'huile d'olive. Hachez l'ail et l'ajoutez à la préparation. Saupoudrez avec les herbes de provence, salez, poivrez et bien mélangez. Dans un plat (à gratin), déposez les filets de poulet et versez dessus la marinade. Couvrir et placer au frais pendant 24 heures.
Epluchez les pommes de terre et épépinez les poivrons. Coupez tous les légumes en petits cubes. Les mettre à cuire dans un wok environ 40 minutes.
Faire chauffez une poêle avec du beurre et faire cuire les filets de poulet.
Servir.
Verdict => un délice. Un plat sucré salé comme je les aime !!!