30 septembre 2013

Mini-clafoutis aux nectarines

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un mini clafoutis aux nectarines, tirés d'une fiche recette trouvé chez mon maraicher pour la semaine fraich'attitude. La recette originale est à base de pêches. Mini-clafoutis aux nectarines. 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cusson 30 minutes Ingrédients : - 2 belles nectarines - 2 oeufs - 40g de farine - 40g de sucre - 120cl de lait   Préparation: Faites préchauffer le four à 180°. Lavez les nectarines. Coupez-les en deux pour retirer les noyaux. Coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

29 septembre 2013

Galette de quinoa au pesto rosso

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette avec un élement que j'aime beaucoup cuisiné, le quinoa. J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable à consulter et les recettes proposées sont très facile: Aud'à la cuisine. N'hésitez pas à aller visiter son blog.   Galette de quinoa au pesto rosso. 8 galettes - Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes Ingrédients: - 75 g de quinoa- 1 œuf- 1 oignon- 1 petite gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de pesto rosso - 1 cuillère à soupe de farine- 25 g de parmesan- 2... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 07:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2013

Fondue d'aubergine

Bonjour, Voici une recette fournie par ma nutriotionniste et grâce à cette recette, je me suis réconciliée avec l'aubergine. J'avais beaucoup de mal avant avec ce légume, mais maintenant j'adore !!! Fondue d'aubergine. 2 personnes - préparation: 1O minutes - Cuisson 30 minutes Ingrédients: - 2 aubergines  - 4 tomates  - 3 oignons - 1 CS de sucre semoule  - 2 gousses d'ail  - 1 CS d'huile d'olive    Préparation; Faire fondre l'oignon coupé grossièrement et l'ail haché avec l'huile. Une fois... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2013

Petit gratin de coquillettes aux champignons.

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette rapide pour le soir. C'est une recette trouvée dans le magazine Gourmand n°261 de février - mars 2013. Petit gratin de coquillettes aux champignons 6 personnes - préparation 15 Minutes - Cuisson 25 minutes Ingrédients : - 250g de champignons de Paris - 100g de petits pois cuits - 15cl de crème fraiche épaissse - 1 oeuf - 100g de gruyère râpé - 500g de coquillettes - 2 CS d'huile - sel et poivre   Préparation: - Portez une casserole d'eau salée à ébullition.... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 06:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2013

Dos de colin à la moutarde en papillote, et patate douce à la crème

Bonjour, Aujourd'hui une recette de poisson excellente. C'est une recette trouvée dans le magazine Gourmand n°261 de février - mars 2013. La recette originale est faite avec du filet de perche. Comme je n'en ai pas pas trouvé, j'ai opté pour du dos de colin. Dos de colin à la moutarde en papillote, et patate douce à la crème. 4 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 35 minutes. Ingrédients: - 4 filets de dos de colin - 600g de patates douces - 1 bouquet de ciboulette - 10cl de crème liquide - 1 CS de poivre concassé ... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 07:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2013

Crème mousseuse au chocolat et tofu soyeux

Bonjour, Aujourd'hui une nouvelle recette sucrée. J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable à consulter et les recettes proposées sont très facile: Aud'à la cuisine. N'hésitez pas à aller visiter son blog.   Crème mousseuse au chocolat et tofu soyeux   Ingrédients: - 400 g de tofu soyeux- 150 g de chocolat noir- 50 g de chocolat pralinoise Préparation: Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.Ajoutez le tofu soyeux et mélangez. Versez le tout dans le blender. Mixez pendant... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 07:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 septembre 2013

Just Married - LLP

Bonjour, Aujourd'hui, je peux enfin vous montrer mon chutt du mois de juillet et août. Voici une bannière de mariage offerte dimanche dernier à l'occasion du mariage de mon cousin et ma cousine. (encadrement fait par un pro). J'adore le rendu du modèle et de l'encadrement. Quelque chose de très fins et moderne. Un cadeau qui a fait très plaisir aux mariés. A trèsvite.
Posté par Edwige11 à 07:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2013

C'est lundi, que lisez-vous? - 18

Bonjour, Me revoici avec mon rendez-vous des lecteurs " c'est lundi, que lisez-vous?".   C'est un rendez-vous organisé par Galleane, http://bloggalleane.blogspot.fr/, qui propose de répondre à trois questions en début de semaine: - qu'ai-je lu la semaine passée? - Que suis-je en train de lire en ce moment? - Que vais-je lire ensuite?   Mes lectures de la semaine passée: J'ai lu la cité des ténèbres le tome 1 et j'ai juste adoré l'univers et les personnages. Ma chronique à venir très bientôt. Je n'ai qu'une... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Le Creusois

Bonjour, Aujourd'hui, je participe au tour en hommage de Culino Versions. Pour cette occasion, je suis allée sur le site de Culino Versions voir les différents thèmes organisés et c'est celui des recettes du terroir qui m'ont fait de l'oeil. Je suis allé sur le blog d'Elo à la bouche piochée sa recette du Creusois. Le Creusois.   Ingrédients : - 130 g de sucre - 200 g de noisettes en poudre (pour moi des noisettes entières mixées grossièrement par mon robot !!) - 100 g de beurre demi-sel fondu - 5 oeufs Préparation: -... [Lire la suite]
Posté par Edwige11 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2013

Let It Snow - Barbara Ana

Bonjour, Aujourd'hui, je vous montre une nouvelle aventure que je partage avec mes copines brodeuses du forum bonheur point de croix. Le thème de Noel est à l'honneur avec le modèle de Barbara Ana, Let it snow. Par contre, les couleurs du modèle originale n'étaient pas à mon goût. J'ai donc fait un changement de couleurs totalement dans le thème vert et violet. Voici le modèle originale et ensuite ma petite avancée ! A très vite !!