Galette de quinoa au pesto rosso
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette avec un élement que j'aime beaucoup cuisiné, le quinoa. J'ai trouvé cette recette sur un blog très agréable à consulter et les recettes proposées sont très facile: Aud'à la cuisine. N'hésitez pas à aller visiter son blog.
Galette de quinoa au pesto rosso.
8 galettes - Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes
Ingrédients:
- 75 g de quinoa
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pesto rosso
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Rincez le quinoa. Faites-le cuire à couvert pendant 10 minutes dans deux fois son volume d'eau. Laissez gonfler en dehors du feu, pendant 10 minutes supplémentaires. Salez, poivrez.
Emincez finement l'oignon. Épluchez et hachez l'ail. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Réservez.
Dans un saladier, battez l'œuf. Ajoutez la farine, le parmesan, le pesto rosso. Mélangez.
Incorporez le quinoa, l'ail et l'oignon et mélangez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Posez un petit cercle à pâtisserie dans la poêle et déposez une cuillère à soupe du mélange au quinoa. Tassez bien avec une cuillère à café et retirez le cercle délicatement.
Renouvelez l'opération avec le reste du mélange pour former 8 petites galettes. Faites dorer les galettes pendant 3 à 5 minutes sur chaque face.
Verdict => ces petites galettes accompagnent très bien une viande. Elles sont rapides à faire et originales, ces galettes changent complètement de ce que j'ai l'habitude de manger. Une évasion au voyage par ce pesto rosso et le parmesan !!!