Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide pour le soir. C'est une recette trouvée dans le magazine Gourmand n°261 de février - mars 2013.

Petit gratin de coquillettes aux champignons

gratin de coquilettes petits pois champignons6 personnes - préparation 15 Minutes - Cuisson 25 minutes

Ingrédients :

- 250g de champignons de Paris

- 100g de petits pois cuits

- 15cl de crème fraiche épaissse

- 1 oeuf

- 100g de gruyère râpé

- 500g de coquillettes

- 2 CS d'huile

- sel et poivre

 

Préparation:

- Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez-y les coquilettes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez-les.

- Fouettez la crème avec l'oeuf et le fromage râpé. Salez et poivrez. Nettoyez et coupez les champignons de paris en 4.

- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les pâtes et petits pois puis versez la crème par-dessus. Mélangez bien.

- Préchauffez le four à th 8 - 240°. Répartissez la préparation dans 6 ramequins ou un grand plat à gratin.

- Enfournez pour 10 minutes. Servez.

Verdict => Un plat très agréable et rapide pour un soir où le temps est compté.