Dos de colin à la moutarde en papillote, et patate douce à la crème
Bonjour,
Aujourd'hui une recette de poisson excellente. C'est une recette trouvée dans le magazine Gourmand n°261 de février - mars 2013. La recette originale est faite avec du filet de perche. Comme je n'en ai pas pas trouvé, j'ai opté pour du dos de colin.
Dos de colin à la moutarde en papillote, et patate douce à la crème.
4 personnes - Préparation 30 minutes - Cuisson 35 minutes.
Ingrédients:
- 4 filets de dos de colin
- 600g de patates douces
- 1 bouquet de ciboulette
- 10cl de crème liquide
- 1 CS de poivre concassé
- 4 CC de moutarde forte
- huile d'olive
- fleur de sel
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Pelez les patates douces, rincez-les et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes environ à petits bouillons.
- lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
- préchauffez le four à 200° - th 7
- préparez 4 papillotes (soit des papillotes en silicone, très pratique, je pense investir rapidement ou comme moi dans du papier sulfurisé). Pour chacune, posez une large feuille de papier sulfurisé dans une assiette. Placez un dos de colin par papillotte, arrosez d'un filet d'huile d'olive, tartinez d'une CC de moutarde, parsemez de ciboulette ciselée, de fleur de sel et de poivre concassé. Fermez bien hermétiquement.
- Posez les papillotes sur la plaque du four et enfournez pour 20 minutes.
- Egouttez les patates douces, placez-les dans une casserole, versez la crème liquide et faites réchauffer à feu doux en mélangeant. Répartissez-les dans 4 bols.
- Servir chaud.
Verdict => un délice, j'adore l'association du poisson et de la patate douce. Cette dernière apporte une touche de douceur à la moutarde. A refaire avec un autre poisson.