Le Creusois
Bonjour,
Aujourd'hui, je participe au tour en hommage de Culino Versions. Pour cette occasion, je suis allée sur le site de Culino Versions voir les différents thèmes organisés et c'est celui des recettes du terroir qui m'ont fait de l'oeil. Je suis allé sur le blog d'Elo à la bouche piochée sa recette du Creusois.
Le Creusois.
Ingrédients :
- 130 g de sucre
- 200 g de noisettes en poudre (pour moi des noisettes entières mixées grossièrement par mon robot !!)
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 5 oeufs
Préparation:
- préchauffer le four à 180 °C
- casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
- mélanger les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes
- ajouter le beurre fondu petit à petit, tout en remuant
- ajouter les noisettes en poudre et mélanger
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- incorporez les blancs au mélange précédent
- mettre dans un moule et laisser cuire environ 45 minutes
Verdict => j'ai adoré !!! Un très bon goût de noisettes et très simple à faire .