Tartare de thon, au maïs et avocat
Cette recette, pour les temps chaud, est très agréable. Elle peut se présenter aussi bien en entrée ou en plat. Elle provient également du magazine Yummy Magazine n°13.
Tartare de thon, au maïs et avocat
Pour 4 personnes:
- 300g de thon au naturel
- 1 avocat
- 100g maïs
- 2 Cuillères à soupe de ketchup
- 1 Cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 citron
- 3 tiges d'oignons nouveaux (pour moi, un oignon)
- un petit bouquet de coriandre fraiche
- 4 tranches de pain de campagne
Préparation:
Egoutter le thon et le maïs. Laver et couper finement les tiges d'oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Couper le citron en 2. Prélever le zeste d'1/2 citron et presser son jus.
Dans un saladier, mélanger le ketchup, la sauce Worcestershire, le jus et le zeste du citron, la coriandre et les oignons. Saler. Incorporer le thon et le maïs.
Ouvrir l'avocat en 2. Oter le noyau. Couper la chair en petits cubes. Citronner avec le demi-citron restant. Ajouter l'avocat au tartare et mélanger délicatement.
Réserver au frais.
Dresser les tartares dans les assiettes à l'aide d'un cercle. Faire griller les tranches de pain.
=> Une très bonne recette rafraichissante. Le pain grillé apporte un croustillant très agréable au tartare.